报协简介 信息技术委员会 广告委员会 发行委员会 计划财务委员会 经济研究委员会 印刷物资委员会 行业报委员会 保障服务委员会 新媒体委员会
滚动新闻

上海报协动态

开展“最接地气”奖评优活动 47件案例作品专栏专版榜上有名

2016-10-24

   上海市报业协会、市报协行业企业报委员会主办2015年度“最接地气”单项奖评优活动日前揭晓,47件发展创新案例、新闻作品、专栏专版榜上有名(名单附后)。

本次评优范围是市报协行业报企业报专业委员会成员单位,设立“最接地气”发展创新、新闻作品、新闻专栏(版)三个单项奖。活动收到15家单位的参评作品63件,其中参评发展创新案例21件、新闻作品28件、新闻专栏(版)14件。按照公开、公平、公正的评选原则和标准,经过初评委、终评委两次评审并公示,47件发展创新案例、新闻作品、新闻专栏(版)获奖,其中发展创新奖有《东方城乡报》推送的“市农委政务新媒体运营和维护”案例等15件,新闻作品奖有《光明食品报》推送的《“海狮”在涅中寻找希望》等20件,新闻专栏(版)奖有《上海铁道报》推送的“铁路才艺人”专栏等12件。

这些获奖的发展创新案例、新闻作品、专栏专版,有思想、有温度、有品质、接地气,着力践行马克思主义新闻观,坚持“三贴近”要求,体现深入开展“走转改”活动的最新成果;反映最基层普通民众的愿望、诉求、利益,根植群众沃土;新闻性、时效性强,遵循新闻规律而不浮于表面,内容真实,感染力强,社会效果好。

上海市报业协会会长吴芝麟、常务副秘书长陈晓虹、市报协经济研究委员会主任李翔、计划财务委员会主任陈贤等向石国雄介绍上海报业和市报协发展规划。(图)

中国报协驻会副会长石国雄来上海市报协调研(图)